HEAD-02 HEAD0_880-02
活動詳情
參賽資格及組別
學生組
全港中小學學生
公開組
18歲或以上之香港永久性居民
菁英組
60歲或以上之香港永久性居民
每位參加者只限參加其中一個組別。
參賽方法

參賽資格

 

  1. 參賽者必須為香港永久性居民。

  2. 比賽不接受以聯名小組或公司名義參加。

  3. 嗇色園一百周年紀慶籌備委員會委員、評審委員會委員,被委派執行此項比賽的員工,及其直繫親屬均不得參加此次比賽,以示公正。

  4. 每位參賽者只限參加其中一個組別。

  5. 每位參賽者可同時參加「標誌設計」及「標語創作」兩項比賽。

  6. 每項比賽只限呈交最多兩份參賽作品。

  7. 參加者個人資料必須與身份證證明文件相符。

 

參賽方法


參賽者可以郵寄親身遞交透過比賽專頁三種方式遞交參賽作品。

呈交方式

呈交途徑

一、郵寄方式

 

  • 參賽者必須於2019年5月31日下午5時或之前將參賽作品連同參賽表格郵寄(以郵戳為準)或親身呈交至以下地址:

    九龍黃大仙竹園村2號嗇色園黃大仙祠總辦事處

  • 信封面請註明「嗇色園一百周年紀慶標誌設計與標語創作比賽」

  • 逾時呈交作品概不受理。

  • 參賽者可點擊此處下載參賽表格

二、親身遞交

 

三、比賽專頁

  • 參賽者必須於2019年5月31日下午5時或之前透過比賽網站專頁參與比賽。

  • 提交作品的時間,將以伺服器所收到之時間作準,逾時提交作品將不獲受理。

 

  1. 未滿18歲的參加者,必須獲得由家長或監護人簽署同意書方可參賽。

  2. 嗇色園有權要求參賽者提交或補交已填妥及簽署的參賽表格。如參賽者未有遵從比賽規則或按要求的指定時間提交或補交已填妥及簽署的參賽表格,大會有權向評審委員會建議取消參賽者的資格。

  3. 若天文台在提交作品截止前三小時內,發出黑色暴雨警告、懸掛八號或以上風球,截止日期將順延至其後的第一個工作日下午五時正。僅適用於親身及郵遞呈交的參賽者。(註:工作日為星期一至星期五)

  4. 參賽者必須在遞交參賽表格時,同時遞交所有欲參賽的作品,即需要同時遞交「標誌設計」及或「標語創作」的所有作品。於遞交後將不能再作修改、補交或再次報名遞交。

  5. 嗇色園將採取一切可行的預防措施,確保所有呈交的參賽作品能夠獲得適當的處理,惟不會承擔任何參賽作品損毀或遺失的責任。參賽者應保留參賽作品的備份,以應付不可預見的情況而導致作品遺失或損毀,本園概不承擔任何相關損失及賠償責任。

網上報名:
填寫登記表格及上載作品
作品要求

作品必須符合以下所有條件,方合資格參賽。

 

  1. 必須帶出嗇色園一百周年的訊息。

  2. 圖案設計或文字創作必須為參加者原創、非抄襲或非複製品。

  3. 參賽作品必須不曾公開發表和未被其他機構採用或收購。

  4. 參賽作品內容不可含有暴力、色情、不雅、誹謗或侮辱成分。

  5. 經掃瞄器處理或相機拍攝的手繪作品將不獲受理。

  6. 入圍參賽者須按大會要求,提供作品的打印稿件或可編輯的數碼檔案。

  7. 參賽者必須提交一段不多於300字的中文或英文說明,闡述設計/創作概念。每一份參賽作品,必須提交一份設計/創作理念的論述;倘提交兩份參賽作品,便需提交兩份設計/創作理念的論述。

  8. 除參賽表格外,參賽者不得在作品上展示姓名或任何身份記認。

  9. 每位參賽者每項比賽只限呈交最多兩份作品。

  10. 嗇色園有權不接受資料不全的參賽作品,本園對此有最終的決定權。

  11. 所有提交的參賽作品將不會退還。

 




 

作品規格

 

標誌設計

標語創作

  • 參賽作品尺寸須在一張A4紙的大小以內
    (210毫米X 297毫米)

  • 參賽者可以手繪設計或電腦設計。

  • 如作品屬電子檔案,必須連同列印作品提交。

  • 電子檔案可選擇提交ai、Jpg或PSD,及必須為300dpi以上的影像輸出解像度。

  • 提交之電子檔案必須以光碟存檔,不接受提交雲端連結。

  • 一份已填妥及簽署的參賽表格正本,連同不多於300字之創作理念。

  • 未滿18歲的參賽者,必須得到家長或監護人在參賽表格的《家長同意書》部份簽署。
  • 中文為主,可輔以英文。

  • 字數限制為30字元之內,包含標點符號。

  • 作品可以電腦字體或手寫,將作品列印或寫於A4紙上(210毫米X 297毫米)。

  • 參加者亦可選擇提交電子檔案,僅限word 或pdf檔案。

  • 提交之電子檔案必須以光碟存檔,不接受提交雲端連結。

  • 一份已填妥及簽署的參賽表格正本,連同不多於300字之創作理念。

  • 未滿18歲的參賽者,必須得到家長或監護人在參賽表格的《家長同意書》部份簽署。

 

比賽規則

條款及細則

 

  1. 參賽作品必須為參加者原創、非抄襲或複製,否則須自行承擔一切可能之版權等法律責任;如有違反者,嗇色園有權取消該參加者資格及追回獎項。

  2. 參賽作品必須不曾公開發表和未被其他機構採用或採購。

  3. 參賽作品倘內容帶有暴力、色情、不雅、誹謗或侮辱成分,有關法律責任皆由參加者自行承擔。

  4. 所提交的作品一旦違反知識產權條例,參賽者須負上全部法律及其他責任,並須就違反條例所引致的任何索償及法律責任彌償嗇色園。

  5. 參賽者一旦提交作品參加比賽,即同意將其獲獎標誌設計或獲獎標語創作的知識產權無償給予嗇色園。版權為嗇色園擁有,並且有權作出任何隨後之修改。

  6. 嗇色園可將參賽作品作任何宣傳、展覽及印刷用途,而毋須事前取得參加者的同意,或支付參賽者任何費用,所有交來之作品可由本園處理(含燒毀),一概不會獲發還。

  7. 嗇色園如發現參賽者曾向第三方透過分配、轉讓或把其作品作為抵押品的方式出售參賽作品,或者於提交作品後就其作品申請或進行部分或全部知識產權的註冊程序,其參賽資格將被視為無效。

  8. 得獎作品須通過原創性調查,以合乎商標註冊資格。若得獎作品未能符合有關要求,嗇色園有權收回所頒發的獎品而毋須對參賽者或其他人士負上任何責任,並可從其他參賽作品中另選出合資格得獎作品。

  9. 若嗇色園認為沒有合適的作品,毋須強行接受或採用任何參賽作品。

  10. 若參賽者提交的作品獲選為嗇色園100周年紀慶標誌,嗇色園有權在標誌設計者不同意的情況下,憑其判斷自主地對該設計進行修改,並就顏色、尺寸、形式、解像度以及其他方面制定不同版本。

  11. 若參賽者提交的作品獲選為嗇色園100周年紀慶標語,嗇色園有權在標語創作者不同意的情況下,憑其判斷自主地對該創作進行文字修改及制定不同版本。

  12. 參賽者一經參與比賽,即表示同意嗇色園有權將其作品用於任何宣傳媒體或媒介上,包括但不限於以下媒體或媒介:

    1. 印刷品/展示品;

    2. 網上刊物及;

    3. 嗇色園於其他媒體的宣傳活動。

  13. 於報名表格中所蒐集的個人資料,只供參加本比賽之用,並會存檔於嗇色園作記錄。根據個人資料(私隱)條例第18及22條及附錄I內第6原則的規定,參加者有權要求查閱及改正參加表格所載的個人資料。倘對透過參加表格所收集的個人資料有任何查詢,包括有關查閱及改正資料的要求,請致電2327 8141與嗇色園職員聯絡。

 

最終決定權

嗇色園在是次比賽中之任何決議為最終決定,不得上訴。

 

活動時間表

2019年3月1日

開始接受報名

2019年5月31日下午5時

截止報名

2019年7月

公布比賽結果

 

  1. 嗇色園保留所有權利以修改以上比賽時間表。

  2. 參賽者可隨時瀏覽比賽網站,查閱有關比賽的最新信息或變更。

  3. 比賽之頒獎日期將另行公布。
評審準則
  • 嗇色園將成立由本園董事會成員專業學者組成之專業評審團,選出優秀作品。

  • 作品必須帶出嗇色園一百周年的信息,內容需正面及具說服力。
時間表
作品徵集
2019年3月1日至 2019年5月31日
初步評審
2019年6月1日至 2019年6月15日
最後評審
2019年6月16日至 2019年6月30日
結果公布
2019年7月