HEAD-02 HEAD0_880-02
活动详情
参赛资格及组别
学生组
全港中小学学生
公开组
18岁或以上之香港永久性居民
菁英组
60岁或以上之香港永久性居民
每位参加者只限参加其中一个组别。
参赛方法

参赛资格

 

  1. 参赛者必须为香港永久性居民。

  2. 比赛不接受以联名小组或公司名义参加。

  3. 啬色园一百周年纪庆筹备委员会委员、评审委员会委员,被委派执行此项比赛的员工,及其直系亲属均不得参加此次比赛,以示公正。

  4. 每位参赛者只限参加其中一个组別。

  5. 每位参赛者可同时参加「标志设计」及「标语创作」两项比赛。

  6. 每项比赛只限呈交最多两份参赛作品。

  7. 参加者个人资料必须与身份证证明文件相符。

 

参赛方法


参赛者可以邮寄亲身递交透过比赛专页三种方式递交参赛作品。

呈交方式

呈交途径

一、邮寄方式

 

  • 参赛者必须于2019年5月31日下午5时或之前将参赛作品连同参赛表格邮寄(以邮戳为准)或亲身呈交至以下地址:

    九龙黄大仙竹园村2号啬色园黄大仙祠总办事处

  • 信封面请註明「啬色园一百周年纪庆标志设计与标语创作比赛」

  • 逾时呈交作品概不受理。

  • 参赛者可点击此处下载参赛表格

二、亲身递交

 

三、比赛专页

  • 参赛者必须于2019年5月31日下午5时或之前透过比赛网站专页参与比赛。

  • 提交作品的时间,将以伺服器所收到之时间作准,逾时提交作品将不获受理。

 

  1. 未满18岁的参加者,必须获得由家长或监护人签署同意书方可参赛。

  2. 啬色园有权要求参赛者提交或补交已填妥及签署的参赛表格。如参赛者未有遵从比赛规则或按要求的指定时间提交或补交已填妥及签署的参赛表格,大会有权向评审委员会建议取消参赛者的资格。

  3. 若天文台在提交作品截止前三小时内,发出黑色暴雨警告、悬挂八号或以上风球,截止日期将顺延至其后的第一个工作日下午五时正。仅适用于亲身及邮递呈交的参赛者。(註:工作日为星期一至星期五)

  4. 参赛者必须在递交参赛表格时,同时递交所有欲参赛的作品,即需要同时递交「标志设计」及或「标语创作」的所有作品。于递交后将不能再作修改、补交或再次报名递交。

  5. 啬色园将採取一切可行的预防措施,确保所有呈交的参赛作品能够获得适当的处理,惟不会承担任何参赛作品损毁或遗失的责任。参赛者应保留参赛作品的备份,以应付不可预见的情况而导致作品遗失或损毁,本园概不承担任何相关损失及赔偿责任。

網上報名:
填写登记表格及上载作品
作品要求

作品必须符合以下所有条件,方合资格参赛。

 

  1. 必须带出啬色园一百周年的讯息。

  2. 图案设计或文字创作必须为参加者原创、非抄袭或非复制品。

  3. 参赛作品必须不曾公开发表和未被其他机构採用或收购。

  4. 参赛作品内容不可含有暴力、色情、不雅、诽谤或侮辱成分。

  5. 经扫瞄器处理或相机拍摄的手绘作品将不获受理。

  6. 入围参赛者须按大会要求,提供作品的打印稿件或可编辑的数码档案。

  7. 参赛者必须提交一段不多于300字的中文或英文说明,阐述设计/创作概念。每一份参赛作品,必须提交一份设计/创作理念的论述;倘提交两份参赛作品,便需提交两份设计/创作理念的论述。

  8. 除参赛表格外,参赛者不得在作品上展示姓名或任何身份记认。

  9. 每位参赛者每项比赛只限呈交最多两份作品。

  10. 啬色园有权不接受资料不全的参赛作品,本园对此有最终的决定权。

  11. 所有提交的参赛作品将不会退还。

 




 

作品规格

 

标志设计

标语创作

  • 参赛作品尺寸须在一张A4纸的大小以内
    (210毫米X 297毫米)

  • 参赛者可以手绘设计或电脑设计。

  • 如作品属电子档案,必须连同列印作品提交。

  • 电子档案可选择提交ai、Jpg或PSD,及必须为300dpi以上的影像输出解像度。

  • 提交之电子档案必须以光碟存档,不接受提交云端连结。

  • 一份已填妥及签署的参赛表格正本,连同不多于300字之创作理念。

  • 未满18岁的参赛者,必须得到家长或监护人在参赛表格的《家长同意书》部份签署。
  • 中文为主,可辅以英文。

  • 字数限制为30字元之内,包含标点符号。

  • 作品可以电脑字体或手写,将作品列印或写于A4纸上(210毫米X 297毫米)。

  • 参加者亦可选择提交电子档案,仅限word 或pdf档案。

  • 提交之电子档案必须以光碟存档,不接受提交云端连结。

  • 一份已填妥及签署的参赛表格正本,连同不多于300字之创作理念。

  • 未满18岁的参赛者,必须得到家长或监护人在参赛表格的《家长同意书》部份签署。

 

比赛规则

条款及细则

 

  1. 参赛作品必须为参加者原创、非抄袭或复制,否则须自行承担一切可能之版权等法律责任;如有违反者,啬色园有权取消该参加者资格及追回奖项。

  2. 参赛作品必须不曾公开发表和未被其他机构採用或採购。

  3. 参赛作品倘内容带有暴力、色情、不雅、诽谤或侮辱成分,有关法律责任皆由参加者自行承担。

  4. 所提交的作品一旦违反知识产权条例,参赛者须负上全部法律及其他责任,并须就违反条例所引致的任何索偿及法律责任弥偿啬色园。

  5. 参赛者一旦提交作品参加比赛,即同意将其获奖标志设计或获奖标语创作的知识产权无偿给予啬色园。版权为啬色园拥有,并且有权作出任何随后之修改。

  6. 啬色园可将参赛作品作任何宣传、展览及印刷用途,而毋须事前取得参加者的同意,或支付参赛者任何费用,所有交来之作品可由本园处理(含烧毁),一概不会获发还。

  7. 啬色园如发现参赛者曾向第三方透过分配、转让或把其作品作为抵押品的方式出售参赛作品,或者于提交作品后就其作品申请或进行部分或全部知识产权的註册程序,其参赛资格将被视为无效。

  8. 得奖作品须通过原创性调查,以合乎商标註册资格。若得奖作品未能符合有关要求,啬色园有权收回所颁发的奖品而毋须对参赛者或其他人士负上任何责任,并可从其他参赛作品中另选出合资格得奖作品。

  9. 若啬色园认为沒有合适的作品,毋须犟行接受或採用任何参赛作品。

  10. 若参赛者提交的作品获选为啬色园100周年纪庆标志,啬色园有权在标志设计者不同意的情况下,凭其判断自主地对该设计进行修改,并就颜色、尺寸、形式、解像度以及其他方面制定不同版本。

  11. 若参赛者提交的作品获选为啬色园100周年纪庆标语,啬色园有权在标语创作者不同意的情况下,凭其判断自主地对该创作进行文字修改及制定不同版本。

  12. 参赛者一经参与比赛,即表示同意啬色园有权将其作品用于任何宣传媒体或媒介上,包括但不限于以下媒体或媒介:

    1. 印刷品/展示品;

    2. 网上刊物及;

    3. 啬色园于其他媒体的宣传活动。

  13. 于报名表格中所蒐集的个人资料,只供参加本比赛之用,并会存档于啬色园作记录。根据个人资料(私隐)条例第18及22条及附录I内第6原则的规定,参加者有权要求查阅及改正参加表格所载的个人资料。倘对透过参加表格所收集的个人资料有任何查询,包括有关查阅及改正资料的要求,请致电2327 8141与啬色园职员联络。

 

最终决定权

啬色园在是次比赛中之任何决议为最终决定,不得上诉。

 

活动时间表

2019年3月1日

开始接受报名

2019年5月31日下午5时

截止报名

2019年7月

公布比赛结果

 

  1. 啬色园保留所有权利以修改以上比赛时间表。

  2. 参赛者可随时浏览比赛网站,查阅有关比赛的最新信息或变更。

  3. 比赛之颁奖日期将另行公布。
评审准则
  • 啬色园将成立由本园董事会成员专业学者组成之专业评审团,选出优秀作品。

  • 作品必须带出啬色园一百周年的信息,内容需正面及具说服力。
时间表
作品徵集
2019年3月1日至 2019年5月31日
初步评审
2019年6月1日至 2019年6月15日
最后评审
2019年6月16日至 2019年6月30日
结果公布
2019年7月